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  • Kokos Limettensuppe
  • Scharf gewürztes Poulet
  • Chinesische Nudeln
  • Knackiger Gurkensalat

Kokos Limettensuppe

2 Beutel Kokosmilch
1 Stengel Zitronengras
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Fischsauce
Saft von 2 Limetten
300 g Pouletbrust in feine Streifen schneiden
150 g Champignons in Viertel schneiden
2 kleine Chilis, entkernen und in feine Streifen schneiden
Korianderblättchen zum Garnieren

Kokosmilch, Zitronengras, Zucker, Salz, Fischsauce und Limettensaft ca. 15 min leicht kochen
Zitronengras entfernen.
Poulet und Champignons beigeben und ca. 10 min leicht kochen.
Suppe nachwürzen, in Teller geben und mit den Chilistreifen und Korianderblättchen verzieren.

Scharf gewürztes Poulet

Sauce

1 Esslöffel Maizena
1 Esslöffel Zucker
1/2 Esslöffel Sambal Oelek
3 Esslöffel dunkle Sojasauce
1 Esslöffel Reisessig
2 Esslöffel dnkler Reiswein

alles in einer Schüssel gut verrühren, beiseite stellen

Gemüse

Fertigmischug

Fleisch

500g Pouletbrüstli in feine Streifen schneiden
1 Teelöffel Maizene mit 1 Esslöffel Reiswein anrühren. Fleisch beigeben.

Fleisch kurz anbraten, herausnehmen. Gemüse kurz anbraten. Sauce beigeben. Aufkochen. Fleisch beigeben, nur noch warmhalten

Chinesische Nudeln

Es handelt sich um Glasnudeln.
Ca. 350 g Glasnudeln mit siedendem Wasser übergiessen. 10 min stehen lassen.
Abschütten und servieren.

Knackiger Gurkensalat

Scharf-saure Sauce

1 Teelöffel Öl heiss werden lassen
1 rote Chili entkernen, in Ringe schneiden
2 Esslöffel Zucker 1/2 Teelöffel Ingwer fein hacken
1 Esslöffel dunkle Sojasauce
2 Esslöffel Reisessig
1 Esslöffel Weisswein
alles beigeben, ca 2 min kochen

1 Gurke, ungeschält, entkernen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

In eine Schüssel geben, mit 2 dl heissem Wasser übergiessen. Etwas ziehen lassen. Flüssigkeit abgiessen. Mit der Sauce mischen. Etwas ziehen lassen. Nachwürzen.